品質管理への取り組み
弊社は、食品を取り扱う企業としてお客様に安心してお召し上がりいただけるように、食品に関する法令・規則を遵守し品質管理への取り組みを行っております。
弊社協力工場では、品質管理に関する認証規格を取得し、品質面・衛生面での管理体制を徹底しています。
今後も弊社は、安心・安全な食品をご提供できるように、協力工場とともに、品質管理・品質保証体制の維持・向上に取り組んでまいります。
協力工場 認証規格
ISO 22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。
SQF(Safe Quality Food)とは、食品の安全性と品質を確保するための国際認証システムであり、製造過程・製品認証基準です。世界中の食品小売業者や食品メーカーなどから成る組織GFSI(Global Food Safety Initiative)の標準食品安全規格としても承認されており、世界的に信頼を得ている規格です。
FSSC 22000は、ISO 22000を追加要求事項で補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。GFSI(Global Food Safety Initiative)によって、ベンチマーク規格の一つとして承認されています。
製造風景
協力工場での製造風景をご紹介いたします。
弊社は食品を取り扱う企業として、一つひとつの工程の品質面・衛生面での管理体制を徹底し、お客様に安心・安全な食品をご提供できるように協力工場にて製造を行っております。
※動画は音が出ますので、音量にご注意ください。